Scampis…”Maison”

Une petite envie de scampis?

Voiçi comment faire pour +/- 1kg de scampis:

Quelques pointes d’ail hachées,

Pointes d'ail hachées

1 botte de persil, nettoyé et haché

150gr de bon beurre

Pré-chauffer le four à 220C°

Rincer les scampis, égoutter et ensuite couper dans la longueur à partir du dos, de la “tête” vers la queue en faisant attention de ne pas complètement couper, de façon à ce que les 2 moitiés restent connectées au niveau de la queue. Ecarter les 2 moitiés et enlever le “tuyau digestif”(fil gris-noir).

  

Prendre  et beurrer un plat à four suffisamment grand pour y placer les scampis ouverts, ajouter sel et poivre(moulin de préférence), l’ail et répartir le beurre fondu au préalable.

   

Placer le tout au four en actionnant le mode “convection”.

  

Dès que vos scampis démontrent une légère coloration, sortir du four et servir avec du pain de votre choix et par example un chardonay bien frais!

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